Cara Bermain Market Glory
Game, Tutorial, Ulasan

Cara Bermain Market Glory

Cara Bermain Market Glory – Jadi tiba-tiba saya teringat dengan game satu ini. Pertama kali saya bermain Market Glory adalah pada tahun 2013. Bahkan sejak saat itu, saya memiliki perhitungan khusus untuk beberapa strategi agar hasil yang didapatkan bisa maksimal

Eits.. Supaya enak, saya kasih bukti pembayaran Market Glory dulu ya biar semangat baca ulasan yang panjang ini. Biasanya, kalau ada iming-iming “Menghasilkan Uang” kan ada rasa keraguan yang muncul seperti “Apa iya bayar?” dan sejenisnya. Ga tau juga sih mungkin saya doang 😀

Tapi biar ga ada keraguan, saya coba kasih screenshoot pembayaran Market Glory ya yang pernah saya terima

Baik, lanjut baca ya

Apa Itu Market Glory

Menurut website resminya, “Market Glory is a strategy game, economic, political, social, and military strategy game, in which you have possibility to convert your virtual currency into real currency”

Artinya.. Jadi kalau saya mengartikan Market Glory ini kayak kehidupan kita saja pada umumnya. Namun, kita dalam hal ini user / pemain di market glory, harus punya strategi nih dalam kehidupan seperti ekonomi, politik, sosial, militer, dan sebagainya. Semacam bernegara saja.

Supaya kebayang, coba deh buka webnya di bawah ini

Market Glory

Nah, di Market Glory, sama kayak di dunia nyata, kita butuh makan, kita harus bekerja untuk dapet uang (uang virtual yang nantinya bisa dituker uang asli), kita bisa buka bisnis sendiri / perusahaan sendiri, kita bisa tuh ikutan pemilu, kita bisa bertarung, dan sebagainya. Intinya, ini mirip banget kayak hidup sehari-hari ya. Cuma divirtualkan saja

Cara Bermain Market Glory

Berikut beberapa hal yang perlu kamu ketahui tentang cara bermain Market Glory bagi pemula

1. Energi, Pengalaman, Dan Pengetahuan

Pertama, kamu harus perhatikan 3 hal penting. Kamu sebagai user di game ini butuh 3 hal yakni energi, pengalaman, dan pengetahuan. Karena 3 hal ini akan menjadi perhitungan penting saat kamu bekerja. Semakin besar 3 hal tersebut, produktifitas kamu akan semakin besar dan bayaran saat kamu bekerja akan pun lebih besar

Sama sih kayak kehidupan nyata. Semakin tinggi pengalaman dan pengetahuan kamu (anggap pendidikan ya), semakin tinggi juga kamu ‘biasanya’ akan dibayar. Soal energi ga usah dipikirin lagi. Pinter dan kaya pengalaman tapi lemes saat kerja karena belum makan kan gimana gitu 😀

Energi bisa kamu tingkatkan dengan makan, minum kopi atau susu, dan sebagainya. Sedangkan pengetahuan, bisa kamu tingkatkan dengan baca buku, koran, dan sebagainya. Dan terakhir pengalaman bisa kamu tingkatkan dengan bekerja

2. Bekerja

Baiklah, sebelumnya saya sudah keceplosan soal istilah bekerja. Nah, salah satu cara untuk mendapatkan uang, adalah dengan bekerja. Bekerja ini hanya bisa setiap 1 x 24 jam. Jadi kalau kamu sudah bekerja hari ini, besok kamu baru bisa kerja lagi. Berapa uang dari hasil bekerja? Ya balik lagi, bergantung 3 hal di atas tadi dan bergantung bayaran dari pemberi bayaran. Ada kalkulasinya sendiri

Tapi kamu ga usah khawatir, ini ga seperti bekerja pada dunia nyata. Bekerja disini hanya klik sekali saja terus tunggu sampai pekerjaan selesai otomatis. Ga ribet kok

3. Bertarung

Nah, saya kurang tau nih kenapa ada fitur ini. Mungkin untuk mewakili bidang militer ya. Jadi kalau kamu menang bertarung dengan user lain, user lain yang kalah itu bakal bayar pajak ke kamu juga selain ke pemerintah atau negera dia

Bagi pemula, itu dulu yang bisa kamu lakukan

Setelah itu, nanti akan ada beberapa fitur seperti variasi makanan kamu bisa makan apa saja. Terus kamu bisa beli pakaian, beli mobil, beli rumah, dan sebagainya

Dan pada bagian Asset, kamu bisa cairkan Aset kamu menjadi uang nyata tadi

Dan tentunya, cara ini adalah cara bermain yang santai ya. Kamu ga usah muluk-muluk mau dapet jutaan rupiah langsung dari game ini jika tanpa modal. Kalau kamu ada modal, kamu bisa berinvestasi. Karena kamu bisa investasi uang nyata menjadi uang virtual Market Glory sehingga energi, pengalaman, dan pengetahuan kamu akan lebih besar dari pada user tanpa modal. Dengan itu, kamu bisa cepet menghasilkannya

Tanpa Modal vs Dengan Modal

Meski lebih cepat menghasilkan dengan suntikan modal. Anggap Rp 500.000,-. Tapi saran saja, jangan deh, karena saya pernah berinvestasi, tahun 2013 saat awal bermain Market Glory, namun, ada sedikit masalah karena teman saya yang juga bermain Market Glory juga terhubung dengan wifi yang sama. Dan kami memang saling membantu satu sama lain. Nah karena itu, kami di blacklist oleh Market Glory karena dianggap Duplicat Account. Jadi mereka punya wewenang dan kekuasaan untuk blacklist akun kita jika ada permasalahan sedikit saja. Jadi lebih baik, main aman saja. Main dari awal. Sambil belajar

Sekian dulu ya sajian kami mengenai Cara Bermain Market Glory untuk pemula ala Readism.io. Kalau ada yang bingung, boleh kamu tulis di komentar ya. Sebisa mungkin kami akan balas dan bahas